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Sablés parmesan & tomates séchées

Publié le 09 juillet 2013 par Seveuh

Vous êtes invité à un apéro, une fête des voisins, une crémaillère, la fête de fin d’année de la crèche ou de l’école de vos loulous ou autre et vous devez apporter quelque chose ? Je vous conseille de préparer des petits sablés apéritifs. C’est facile, rapide à faire et c’est trop bon !

Sablés parmesan tomates séchées

APERO

J’ai pêché l’idée dans un petit bouquin que m’a mère m’a offert à Noël dernier. En plus j’adore les tomates séchées … j’adore les tomates tout cours d’ailleurs !

Les quantités données dans le livre n’allaient pas du tout. La recette est pour 24 sablés. La première fois que je l’ai faite, j’ai doublé les doses et j’ai obtenu 24 sablés. Mis à part ça, la recette est impeccable.

La recette d’origine est avec du romarin. J’ai changé pour mettre du basilic cette fois-ci. Mais les deux sont bons. Ce qu’il y a de bien c’est qu’on peut garder la recette de base des sablés et varier les gouts en laissant libre cours à son imagination. It’s up to you !

RECETTE :  Préparation : 10 min  /   Réfrigération : 1 h   /   Cuisson : 8 min

INGREDIENTS : pour environ 24 sablés de 3 cm de diamètre
- 60g de tomates séchées 
- 60g de beurre
- 50g de parmesan
- 80g de farine 
- 2 cuillères à café de basilic 
PREPARATION :
Mélanger du bout des doigts le beurre coupés en petits dés, la farine et le parmesan. Ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic. Bien malaxer jusqu’à homogénéisation de la pâte.
Former 1 boudin de pâte. L’envelopper de film étirable. Le placer au congélateur pendant une heure.  
Préchauffer le four à 180°C. Retirer le film étirable et couper des tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un tapis de silicone et enfourner pour 8 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Déguster froid

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