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LA sauce au caramel au mascarpone de Trish Deseine

Publié le 05 juin 2013 par Seveuh

J’adore le caramel ! Bien plus que le chocolat !

J’ai déjà tenté pas mal de sauces au caramel et franchement je ne sais pas laquelle je préfère entre Salidou, dulce de leche, celle aux Carambar® ou la classique sauce au caramel au beurre salé.

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Du caramel plein la bouche
Cette fois-ci j’ai réalisé LA sauce au caramel de Trish Deseine avec du mascarpone dedans.

La recette est issue de son super bouquin “Du caramel plein la bouche”. Rien qu’à entendre le titre, moi je salive déjà !

Dedans, il y a plein de recettes qui déchirent ! Ma recette du banoffee en est d’ailleurs issue.

L’inconvénient de cette sauce c’est le délai de conservation … En même temps, si vous êtes comme moi, une grosse gourmande, il ne faudra que quelques heures et une petite cuillère pour tuer le pot !

Clignement d'œil

RECETTE :      Cuisson : 10 minutes

INGREDIENTS :
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau 
- 50g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
PREPARATION :  

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour préparer un caramel. 
Hors du feu, ajouter le beurre. Le caramel “crachera” et durcira par endroits : rien de grave ! 
Ajouter le mascarpone et bien remuer. Remettre la sauce sur le feu pour dissoudre les cristaux qui resteraient. 
Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. 


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