J’adore le caramel ! Bien plus que le chocolat !
J’ai déjà tenté pas mal de sauces au caramel et franchement je ne sais pas laquelle je préfère entre Salidou, dulce de leche, celle aux Carambar® ou la classique sauce au caramel au beurre salé.


La recette est issue de son super bouquin “Du caramel plein la bouche”. Rien qu’à entendre le titre, moi je salive déjà !
Dedans, il y a plein de recettes qui déchirent ! Ma recette du banoffee en est d’ailleurs issue.
L’inconvénient de cette sauce c’est le délai de conservation … En même temps, si vous êtes comme moi, une grosse gourmande, il ne faudra que quelques heures et une petite cuillère pour tuer le pot !

RECETTE : Cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS :
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 50g de beurre salé
- 1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
PREPARATION :
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole pour préparer un caramel.
Hors du feu, ajouter le beurre. Le caramel “crachera” et durcira par endroits : rien de grave !
Ajouter le mascarpone et bien remuer. Remettre la sauce sur le feu pour dissoudre les cristaux qui resteraient.
Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours. …