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Foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomate et chorizo et foccacia comme un croque-monsieur.

Publié le 28 juillet 2013 par Elomam
Un des meilleurs amis de Pap's est d'origine italienne, il est venu passer une soirée à la maison. Ca tombait bien, c'était le jour où j'avais décider de tenter mes 1ères foccacia.Je pensais que c'était super compliqué et que j'allais passer des heures et des heures à les faire, pour qu'au final je les loupe.Et ben non!!!!! Ultra simples et inratables!!!!!En plus c'est la recette d'une copine dont la grand-mère est italienne donc faites moi confiance! J'ai juste apporté mes petites modifs^^Foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomate et chorizo et foccacia comme un croque-monsieur.Foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomate et chorizo et foccacia comme un croque-monsieur.Tout d'abord le pain pour 2 foccacia : - 900g de farine- 200g d'eau tiède- 18g de levure fraîche de boulanger- 4 càs d'huile d'olive- 1 càs de miel- 10g de sel orange aux légumes Quai Sud
Emiettez la levure dans 100ml d'eau tiède.Dans la cuve du robot, versez la farine que vous mélangerez avec le sel.Faites un puit et versez la levure, l'huile d'olive, le reste d'eau et le miel.Mélangez pendant 1 min à petite vitesse à l'aide du crochet, puis vitesse 2 pendant 4 min.La pâte doit être souple et élastique et se décolet des bords.Recouvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1h à température ambiante.
Dégazez ensuite la pâte en la pétrissant à la main et séparez là en 4 pâtons.Etalez chacun d'eux en un rectangle d'environ 30x20cm.Foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomate et chorizo et foccacia comme un croque-monsieur.
Pour la foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomete, chorizo : - 1 pot de tartinade oivron grillé-piment d'espelette Quai Sud- 2 tomates en rondelles- des tranches de chorizo
Sur un rectangle, étalez la tartinade.Ajoutez les tranches de tomate et de chorizo.Recouvrez avec un second rectangle de pâte.Huilez le dessus avec 1 càs d'huile d'olive ou comme moi avec le spray d'huile d'olive de La Franco-Argentine.Foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomate et chorizo et foccacia comme un croque-monsieur.Pour la foccacia comme un croque monsieur : - des tranches de jambon- de l'emmental râpéun peu de crème fraîche
Sur un rectangle, étalez un peu de crème.Ajoutez les tranches de jambons entières et recouvrez d'emmental râpé.Recouvrez du dernier rectangle et huilez.
Pensez à bien souder les bords en les retournant dessous.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25min.
A vous de tenter et de créer vos propre recettes.

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