

Emiettez la levure dans 100ml d'eau tiède.Dans la cuve du robot, versez la farine que vous mélangerez avec le sel.Faites un puit et versez la levure, l'huile d'olive, le reste d'eau et le miel.Mélangez pendant 1 min à petite vitesse à l'aide du crochet, puis vitesse 2 pendant 4 min.La pâte doit être souple et élastique et se décolet des bords.Recouvrez d'un torchon et laissez pousser pendant 1h à température ambiante.
Dégazez ensuite la pâte en la pétrissant à la main et séparez là en 4 pâtons.Etalez chacun d'eux en un rectangle d'environ 30x20cm.

Pour la foccacia poivron grillé, piment d'espelette, tomete, chorizo : - 1 pot de tartinade oivron grillé-piment d'espelette Quai Sud- 2 tomates en rondelles- des tranches de chorizo
Sur un rectangle, étalez la tartinade.Ajoutez les tranches de tomate et de chorizo.Recouvrez avec un second rectangle de pâte.Huilez le dessus avec 1 càs d'huile d'olive ou comme moi avec le spray d'huile d'olive de La Franco-Argentine.

Sur un rectangle, étalez un peu de crème.Ajoutez les tranches de jambons entières et recouvrez d'emmental râpé.Recouvrez du dernier rectangle et huilez.
Pensez à bien souder les bords en les retournant dessous.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25min.
A vous de tenter et de créer vos propre recettes.