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Tarte poireau-chèvre, un classique!

Publié le 18 juillet 2013 par Elomam
Voici un petit classique que j'aime tout particulièrement : la tarte poireau et chèvre! Miam c'est trop bon!J'ai voulu tester une recette de pâte à tarte salée qui n'a pas été du tout concluante donc je vous mets la recette de la pâte brisée classique qui est juste parfaite.Mon petit plus dans cette recette? J'ai rajouté un peu de miel, ça a donné une note sucrée très agréable.
Tarte poireau-chèvre, un classique!
Tout d'abord la pâte : - 250g de farine- 125g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 60ml d'eau froide - 1 grosse pincée de sel
Dans un saladier faites un puit avec la farine et ajoutez le beurre en morceau au centre.Sablez votre pâte.Mélangez l'eau, le jaune et le sel.Versez sur la farine mais ne mélangez pas trop afin de ne pas avoir une pâte trop élastique.Formez une boule que vous flmerez et que vous laisserez 1h au frigo.
La garniture : - 3 blancs de poireau (des gros sinon 4 petits) cuits et coupés- 1 bûche de chèvre- 4 oeufs- 1 oignon-1 càs de miel
Préchauffer le four à 180°.Battez les oeufs en omelette et ajoutez le miel.Sur le fond de tarte, disposez le poireau et l'oignon émincéVersez par dessus les oeufs battus.Disposez ensuite des rondelles de chèvre sur le dessus.Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que le dessus soit gratiné.Il est important de bien surveiller la cuisson, je n'ai pas regardé le timing.
Les enfants ont adorés, et pourtant, le poireau c'est pas leur fort!Vous pouvez servir ce plat en apéritif, ou en entrée.

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