Magazine

Des buns, oh oui des buns!!!!!!

Publié le 01 juillet 2013 par Elomam
Ma copine de chez Brèves de Gourmandise elle a toujours des recettes supers sympas!!!! Ca faisait un petit mmoment que je voulais essayer ces buns. La seule chose que j'ai changé c'est la garniture : jambon-emmental pour les Loulous, totalement fromage pour moi et merguez pour Pap's. Pour une fois vendredi c'était pas pizza!Des buns, oh oui des buns!!!!!!Des buns, oh oui des buns!!!!!!Assiette à anses Festin Shop
Pour la pâte à buns : - 400g de farine- 1 oeuf- 210ml de lait tiède- 20g de levure fraîche- 1/2 càc de sel- 60g de beurre mou
Dans un saladier (ou dans la cuve du robot) mélangez la farine et le sel. Ajoutez la levure délayée dans environ 1/2 verre de lait tiède.Ajoutez le reste du lait et l'oeuf.Terminez par le beurre mou. Mélangez jusqu'à ce que le pâte soit soit homogène et élastique.Si besoin rajoutez de la farine mais n'ayez pas la main trop lourde!Filmez et laissez pousser 1h à température ambiante (la pâte va tripler de volume).
Une fois la pâte levée, dégazez-la et séparez-la en 8 boules (ou des petites si vous voulez les servir en apéritif).Du plat de la main étalez-les de façon à former 8 disques pas trop fins.
J'ai fais une base de sauce tomate : -6 càs de purée de tomate- du basilic frais - 1 gros oignon émincé
Mélangez le tout ensemble.
Pour les buns jambon-emmental : - 2 tranches de jambon coupées en dés- un peu d'emmental râpé
Des buns, oh oui des buns!!!!!!Pour la garniture fromage : - des tranches de bûche de chèvre- du brie - de l'emmental râpé Des buns, oh oui des buns!!!!!!Pour la garniture merguez : - 2 merguez coupées en morceaux
Préchauffez le four à 180°.Etalez une cuillère de sauce tomate sur les disques de pâte.Ajoutez la garniture souhaitée.Refermez les buns en rabattant la pâte par dessus la garniture.
Retournez les et à l'aide d'un pinceau badigeonnez-les avec du lait.J'ai parsemé différentes graines sur le dessus : sésame, pavot... Bref éclatez vous!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte