Temps de préparation : 20 minutes + au moins 4 heures au réfrigérateur (une nuit entière dans l'idéal)
Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients pour 4 personnes250 g de mascarpone 3 oeufs80 g de sucre200 g de Nutella2,5 cl de cognac 30 g de noisettes en poudre20 g de cacao en poudre8 biscuits à la cuillèreselBlanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez le mascarpone et le cognac ; battez 2 min. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les au mélange. Faites fondre 150 g de Nutella au bain-marie, réservez. Trempez-y les biscuits pour les napper.Répartissez-les dans 4 verrines, versez le Nutella fondu, puis la crème au cognac. Placez 4 h au frais. Mêlez les noisettes en poudre au cacao et saupoudrez-en les verrines.Succès 100% garanti auprès de vos invités !