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Jus de fleurs d'hibiscus (Bissap)

Publié le 12 août 2013 par Commere
Bonjour les commères,
En ces temps de chaleur (une vingtaine de degrés tout l'année) , je vous propose la recette du jus de fleurs d'hibiscus couramment appelé jus de bissap à Mayotte.
Je ne sais pas si on peut utiliser des fleurs d'hibiscus séchées...mais si vous le faîtes, dites-le nous.
✾  jus de bissap 
Jus de fleurs d'hibiscus (Bissap)
Ingrédients

- 3 poignées de fleurs d'hibiscus

- 1,5l d'eau
- 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette 
- enlever les pétales des fleurs, lavez- les.
- faire bouillir les pétales d'hibiscus dans l, 5 l d'eau pendant une quinzaine de minutes.
- retirer du feu, laisser infuser.
- lorsque l'infusion est froide, passez-la au tamis/chinois/passoire afin d'enlever les pétales et de récupérer le jus.
- rajouter l'arôme naturel de vanille et le sucre au jus.
- rajouter de l'eau si cela ne vous semble pas suffisant. 
- mettre au frais.
Dégustez!
Jus de fleurs d'hibiscus (Bissap)
Jus de fleurs d'hibiscus (Bissap)
la commère ❤ ✲ Soutien à ma petite soeur 
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