Effectivement, en France, on trouvait plus facilement des repas à réchauffer au micro-onde et au four...pizza et repizza et repizza et cake et rererecake et tarte et retarte... A la Réunion, on prend sa voiture et on s'achète une barquette...y'a pas à discuter!
Mais à Mayotte...on ne chôme pas, on cuisine...j'ai pas de four, ché pas où se trouve le barquetteman de rougail de saucisses...il me reste plus que ma marmitte, mes ustensiels...A Mayotte, il n'y a pas beaucoup de choix...mes haricots verts me manquent, les prunes, les abricots...mon panier de légumes (courgettes, carottes, pommes de terre...)...effectivement, on peut trouver des courgettes mais à 5euros le kilo...et quand tu as l'impression qu'une courgette pèse 1 kilo tellement elle est énorme...je dis non...MR Sodifram ou Jumboscore ou Shopi...si vous arrivez sur ce blog
Pour le sauté de dodok
Ingrédients:
- un dodoki- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignons
- thym
- 1 à 2 cuillères d'huile
Recettes.
On m'a conseillé de gratter la peau du dodoki à l'aide d'une fourchette, j'ai perdu patience et j'ai pris le couteau et j'ai gratté avec la lame.
Vous le coupez en deux, dans le sens de la longueur et vous retirez les graines et les filaments blancs qui s'y trouvent.Vous coupez en morceaux le dodoki. Coupez les plus fins que sur la photo, c'est mieux mais le goût restera le même.Plongez dans l'eau bouillante salée pendant 10 min.Retirez du feu, enlevez l'eau et réservez.Ecrasez l'ail, le thym, le sel et le poivre. Coupez les oignons. Faites revenir dans de l'huile, l'oignon. Puis le mélange l'ail- sel- poivre.Ajoutez le dodoki. Rajoutez de l'eau puis le thym. Couvrez la marmite et laissez cuire.Il a pris une bonne heure pour cuire et j'ai rajouté régulièrement de l'eau.
Salez et poivrez à votre convenance. Je pense que vous pouvez aussi rajouter du gingembre dans le mélange ail-sel-poivre.
Bonne dégustation les commères.
thèmes: blog, recettes de cuisine, mayotte, dodoki, sauté dodoki, reunion, pipangaille
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