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[Miam] Mon crumble d’oignons nouveaux au parmesan
Publié le 31 août 2013 par Carole Thiery @carole29t
Bonjour les amis!
Ca fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette illustrée, aujourd’hui je reviens avec mon délicieux crumble d’oignons nouveaux au parmesan.
Il vous faudra:
Pour la préparation à base d’oignons :
4 bottes d’oignons frais
6 c à soupe d’huile d’olive
2 c à soupe de sucre roux
2 branches de romarin
sel et poivre
Pour la pâte à crumble :
25 g de farine
25 g de beurre demi-sel (du beurre quoi!)
20 g de pignons de pin
40 g de parmesan fraîchement râpé
Les étapes
Pour la préparation à base d’oignons :
Couper les oignons en gardant 4 cm de tige puis couper encore en 4 dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons, ajouter le sucre, puis couvrir d’eau. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et que la couleur soit celle d’un beau caramel ambré.
Pour la pâte à crumble :
Mélanger le tout à la fourchette ou avec les doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse.
Répartir les oignons dans un plat allant au four (ou dans des ramequins) après avoir retiré la branche de romarin.
Parsemer de pâte et enfourner à 220°C environ 15 minutes.
Surveiller la cuisson et couvrir si nécessaire avec une feuille de papier aluminium pour éviter que la pâte ne colore trop vite.
J’ai servi ce crumble avec une petite salade d’endives et nous nous sommes fort régalés ma foi!