Hier soir, après une journée passée dans ....les cartons (promis après j'arrête de vous parler de mes cartons)
il nous fallait diner d'un petit quelque chose de rapide, goûtu, équilibré et faisable avec pas grand chose dans le Smeg !
Des liguines huile d'olive/parmesan ?
Un oeuf sur le plat/vinaigre de vin ?
Ouais bof...
Et puis le Zeste nouveau est apparu sur mon clavier, un miracle !
On a donc testé leur Soupe Express au poisson
Yeah ! Perfect !
Ce fut un délice
Du coup je vous copie/colle la recette
(Et merci Zeste !)
Alors donc ceci est une recette pour 4 (George est un gourmand, le fou)
375gr de filet de poisson blanc, de saison et sans arêtes (merlan, merlu, lieu noir)
125 gr de vermicelles de riz
12 cl de fumet de poisson (merci qui ? merci Picard)
2 cuil à soupe de de sauce soja
25 cl de crème de soja (non nous non plus on en avait pas, du coup on a fait sans)
160 gr de pousses de soja
1 botte de coriandre (merci qui ? merci...non rien)
Mettre les vermicelles dans un saladier et versez de l'eau bouillante, attendre 10 mn avant d'égoutter
Découpez le poisson en cubes (du merlan de chez merci qui ? me concernant)
Effeuillez la coriandre
Faites revenir 2 mn dans un wok ou un faitout
Ajoutez le fumet de poisson, la sauce soja et la crème de soja (j'ai mis quelques goutte de sauce d'huitre)
Mélangez puis ajoutez 1,25 litre d'eau
Portez à ébullition, baissez la température et laissez cuire 5 mn
Ajoutez le poisson et les vermicelles
Faites cuire à petits bouillons pendant 3 à 4 mn jusqu'à ce que le poisson soit cuit
Répartissez les vermicelles dans 4 bols, 2 bols pour George, ajoutez les morceaux de poisson, ajoutez les pousses de soja et quelques feuilles de coriandre
Dégustation !
('taing j'ai faim)
Et puis tant que j'y suis et parce que je les trouve fort judicieux pour garder une belle énergie vitale,
je vous copie/colle aussi (merci Zeste) les conseils du bien se nourrir selon la tradition chinoise de Josselyne Lukas (praticienne de médecine chinoise)
"Tous les aliments portent une énergie qui agit sur les organes selon les saison. Ils sont classés selon 5 saveurs : l'acide au printemps est astringent ; l'amer l'été dessèche et affermit; le piquant à l'automne disperse et fait circuler l'énergie; le salé en hiver humidifie et ramollit; et enfn, le doux harmonise et tonifie. Un plat qui regroupe toutes les saveurs ne pourra pas être raté !"
" Il faut utiliser le maximum de produits de saison, si possible bio/ et ou isssus de cultures locales (il faut que je vous en reparle de toussa). Ils vous apporteront davantage d'énergie."
" Plus l'alimentation est simple, plus elle rassasie. Nous mangeons souvent plus que notre corps ne le réclame. Il suffit de miser sur les légumineuses, les céréales - dont la cuisine occidentale manque souvent- et les légumes, auxquels on ajoute un peu de viande (tout petit peu) ou de poisson (tout petit peu)."
" La météo influe sur la cuisine : ainsi, en hiver, les plats longuement mijotés apportent une solide dose d'énergie - faisant défaut à cause du manque de lumière. L'été, on se contente plus facilement de salades et de crudités."
"Mon plat type ? Faire sauter trois légumes, que j'accompagne de riz, lentilles ou semoule. Le couscous est ainsi un excellent plat pour l'équilibre !".
Love mes amis
Ps : Je veux ce manteau Céline, je veux être la femme Phoebe Philo, je veux le manteau de Phoebe
Voilà voilà