Cette année j'ai testé des remplaçants du sucre. Le sucre blanc c'est de la betterave raffinée, et le sucre de canne ben la canne à sucre pousse pas du tout en France. J'essaie au plus de prendre des produits de France (ce qui fait que j'achète plus de chocolat ni de bananes par exemple) du coup j'étais un peu coincée pour le sucre. Et j'ai découvert au magasin bio les sucres liquides. Il y en a de canne ou de goyave mais du coup ça m'intéresse pas vu que ça vient de trop loin. Il reste le sirop de fructose et le sirop de riz. J'ai commencé par le sirop de fructose très liquide et super sucré, il a un pouvoir sucrant 1.7 fois plus fort que le sucre, je l'ai utilisé dans les recettes de biscuits sans problème et l'avantage c'était de pouvoir aussi l'utiliser pour sucrer des crèpes par exemple. Les élèves du collège en ont même mangé en fin d'année, ils m'ont tout dévoré.Cette fois-ci j'ai pris un pot de sirop de riz vu qu'on a du riz en France (la Camargue les chevaux tout ça !) premier constat c'est beaucoup plus épais et solide que le sirop d'avant un peu comme du miel, du coup c'est plus difficile à mélanger dans les pâtes. Le pouvoir sucrant est moindre et le goût est assez étrange vu que ça fait penser à du riz !
Les dernières découvertes du magasin bio !
Cette année j'ai testé des remplaçants du sucre. Le sucre blanc c'est de la betterave raffinée, et le sucre de canne ben la canne à sucre pousse pas du tout en France. J'essaie au plus de prendre des produits de France (ce qui fait que j'achète plus de chocolat ni de bananes par exemple) du coup j'étais un peu coincée pour le sucre. Et j'ai découvert au magasin bio les sucres liquides. Il y en a de canne ou de goyave mais du coup ça m'intéresse pas vu que ça vient de trop loin. Il reste le sirop de fructose et le sirop de riz. J'ai commencé par le sirop de fructose très liquide et super sucré, il a un pouvoir sucrant 1.7 fois plus fort que le sucre, je l'ai utilisé dans les recettes de biscuits sans problème et l'avantage c'était de pouvoir aussi l'utiliser pour sucrer des crèpes par exemple. Les élèves du collège en ont même mangé en fin d'année, ils m'ont tout dévoré.Cette fois-ci j'ai pris un pot de sirop de riz vu qu'on a du riz en France (la Camargue les chevaux tout ça !) premier constat c'est beaucoup plus épais et solide que le sirop d'avant un peu comme du miel, du coup c'est plus difficile à mélanger dans les pâtes. Le pouvoir sucrant est moindre et le goût est assez étrange vu que ça fait penser à du riz !
Cette année j'ai testé des remplaçants du sucre. Le sucre blanc c'est de la betterave raffinée, et le sucre de canne ben la canne à sucre pousse pas du tout en France. J'essaie au plus de prendre des produits de France (ce qui fait que j'achète plus de chocolat ni de bananes par exemple) du coup j'étais un peu coincée pour le sucre. Et j'ai découvert au magasin bio les sucres liquides. Il y en a de canne ou de goyave mais du coup ça m'intéresse pas vu que ça vient de trop loin. Il reste le sirop de fructose et le sirop de riz. J'ai commencé par le sirop de fructose très liquide et super sucré, il a un pouvoir sucrant 1.7 fois plus fort que le sucre, je l'ai utilisé dans les recettes de biscuits sans problème et l'avantage c'était de pouvoir aussi l'utiliser pour sucrer des crèpes par exemple. Les élèves du collège en ont même mangé en fin d'année, ils m'ont tout dévoré.Cette fois-ci j'ai pris un pot de sirop de riz vu qu'on a du riz en France (la Camargue les chevaux tout ça !) premier constat c'est beaucoup plus épais et solide que le sirop d'avant un peu comme du miel, du coup c'est plus difficile à mélanger dans les pâtes. Le pouvoir sucrant est moindre et le goût est assez étrange vu que ça fait penser à du riz !