Magazine

Lemon curd

Publié le 23 septembre 2013 par Geraldine2210
Lemon curd

Le lemon curd! Mais kezako? C'est cette fameuse crème au citron que nous pouvons incorporer dans une tarte meringuée. Certains aiment sentir l'acidité du citron, d'autres préfèrent une crème plus sucrée... A vous de tester et de trouver celle qui vous convient le mieux! Moi, j'ai trouvé la mienne.

Vous pouvez l'utiliser autrement... Sur une tranche de pain, au coeur d'un cupcake ou bien en guise de ganache pour un macaron... Bref, plein de possibilités s'offrent à vous.

Recette pour une tarte :

- 2 citrons

- 4 oeufs

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre

Préparation :

1- Il faut faire fondre le beurre au bain-marie.

2- Dans un autre saladier, fouettez ensemble les oeufs et le sucre.

3- Incorporez le jus des 2 citrons et mélangez le tout.

4- Lorsque le beurre est fondu, ajoutez ce mélange et remettez le tout au bain-marie.

5- Mélangez au fouet jusqu'à le mélange devienne plus épais.

6- Laissez reposer une heure au réfrigérateur.


Retour à La Une de Logo Paperblog