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Gaufres

Publié le 18 septembre 2013 par Geraldine2210
Gaufres

Nous avons reçu à Noël dernier par mes beaux-parents un gaufrier... Il fallait sans plus attendre le tester... Après différents essais auprès de mes goûteurs, c'est sur cette recette que nous avons flashé. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, un vrai régal... Je l'ai trouvé sur une brochure de recettes intitulé "Crêpes, gaufres et cie" publiée sur le site "le sucre.com". En ce moment, il y a une brochure de recettes sur les tartes gourmandes. je vous recommande d'aller y faire un tour. Ils proposent 20 recettes par brochure toutes aussi succulentes les unes que les autres.

Recette pour 8 gaufres :

- 300 g de farine

- 10 g de levure chimique

- 75 g de sucre semoule

- 100 g de beurre demi-sel fondu

- 1 pincée de sel

- 2 oeufs

- ½ l de lait

- sucre glace

Préparation :

1 - Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.

2 - Faire un puits et ajouter le sucre et le beurre, mélanger.

3 - Incorporer les oeufs progressivement puis verser le lait.

4 - Mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

5 - Faire chauffer l’appareil à gaufres, verser un peu de pâte et faire cuire chaque gaufre 4 min (selon les appareils, vérifier le temps de cuisson).

6 - Saupoudrer aussitôt de sucre glace.

Gaufres

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