Avec une journée de retard, je vous donne la recette des courgettes à la viande hâchée.
Les journées deviennent un peu courtes à mon goût par moment mais je vais faire en sorte de tenir le rythme.
Cette recette me vient de ma maman. Dire que je ne suis pas une grande fan des légumes et un mot bien faible. Je mange des courgettes uniquement de la manière dont ma mère les prépare.
Un peu de viande, des épices et bien entendu des courgettes. Peu d'ingrédients pour un résultat final réussi.
Pour 3 personnes:
.2 courgettes
.1 barquette de viande hâchée
.1 sachet de safran en poudre (cliquez ici)
.1cc de paprika (cliquez ici)
.1cc de mélanges 4 épices (cliquez ici)
.Des herbes de Provence (cliquez ici)
.1cc de cumin (cliquez ici)
.Un filet d'huile d'olive
Commencez par rincer les courgettes.
A l'aide d'un économe, ôter une lamelle sur deux (cf photo).
Coupez les légumes en rondelles.
Réservez.
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les épices sauf le safran.
Mélangez bien.
Baissez le feu au plus bas.
Ajoutez les rondelles de courgettes.
Saupoudrez-les de safran.
Mélangez bien.
Laissez cuire pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
Veillez à ce que ça ne brûle pas.
Servez immédiatemment.
Bon appétit!
courgette, légumes, viande hâchée, épices légume, courgette, viande hâchée, accompagnement, épices