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Eggs boat pour le défi boulange

Publié le 23 septembre 2013 par Marine @marnchoups
Eggs boat pour le défi boulange
Eggs boat pour le défi boulange
Bonjour les gourmands,
Aujourd'hui une publication un peu différente des autres.
Hier, jour domicinal, j'ai préparé un petit brunch en famille.
A cette occasion, j'ai réalisé deux recettes afin de relever des défis cuisine.
 Le premier était sur le thème brunch organisé par Stephane du site Recette de. Le second défi est organisé par Manue et Paprikas. J'ai tenté de relever un de leurs fameux défis boulange. Il fallait réaliser des eggs boat avec obligation d'utiliser des oeufs dans la recette.
Aujourd'hui, je vais vous présenter ma première recette. Celle des eggs boat pour le défi boulange.
Demain, retrouvez celle réalisée sur le thème du défi brunch: Granolas maison.
J'ai décidé de faire plutôt simple pour mes eggs boat. J'ai garni mes minis baguettes d'oeufs brouillées au fromage et au bacon.
Eggs boat pour le défi boulangePour 4 eggs boat:

Pour les minis baguettes:
.500g de farine
.32cl d'eau
.10g de sel
.15g de levure fraîche
Pour la garniture:
.4 gros oeufs
.10cl de crème fraîche
.30g de fromage râpé ( emmental, cheddar...)
.4 tranches de bacon
Dans la cuve de votre robot, émiettez la levure.
Recouvrez la avec la farine.
Ajoutez le sel et versez l'eau légèrement tiédie.
Pétrissez une dizaine de minutes à vitesse moyenne.
Laissez lever la pâte pendant 1h30 environ. Elle doit doubler de volume.
Dégazez votre pâte sur un plan de travail fleuré ( fariné).
Formez vos minis baguettes. Je vous invite à vous rendre ici pour découvrir comment leur donner forme.
Placez les sur une grille à pain et laissez pousser 30 minutes.
Préchauffez votre four à 240°C et remplissez votre lèche frite d'eau.
Enfournez vos pains pendant 30 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille.
Préparez vos eggs boat, le jour même ou le lendemain par exemple.
A l'aide d'un couteau à dents, ouvrez le dessus de vos pains et ôter la mie au centre.
Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs avec la crème et le fromage râpé de votre choix.
Détaillez le bacon en petits morceaux.
Ajoutez le à la préparation liquide.
Versez dans une poèle froide et placez la sur un feu moyen/doux.
Remuez sans cesse jusqu'à ce que vos oeufs soient à votre convenance (baveux, sec).
Comptez environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faites légèrement griller vos baguettes creusées si elles datent de la veille ou qu'elles sont froides.
Garnissez les avec les oeufs brouillés.
Servez immédiatemment.
Bon appétit!
Eggs boat pour le défi boulange



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