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Je participe au tour en hommage à Culino Versions: Pâté Limousin: Pommes de terre et viande

Publié le 22 septembre 2013 par Marine @marnchoups
Je participe au tour en hommage à Culino Versions: Pâté Limousin: Pommes de terre et viande
C'est dimanche, Le dernier du mois de Septembre mais aussi de l'été 2013.
Aujourd'hui, je rends hommage à Culino Version.
En effet, ce site qui organisé des défis culinaires, a fermé ses portes à causes de personnes qui ne savent pas faire autre chose que de détruire le travail des autres.
Cet hommage est organisé par Un tour en cuisine. Le but était de réaliser une des recettes publiées sur Culino Version.
J'ai décidé de cuisiner un pâté de pommes de terre et de viande. C'était un délice. Tout le monde s'est régalé et m'en a redemandé.
C'est sur le blog de Voozenoo que j'ai trouvé ce délice.
Pour 8 personnes:
.1kg de pommes de terre
.400g de chair à saucisse
.6 gousses d'ail
.1.2 bouquet de persil
.20cl de crème liquide
.2 pâtes feuilletés
.1 oeuf
.Du sel et du poivre ( cliquez ici)
Dans une grande cocotte, mettre un grand volume d'eau salée à bouillir.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre.
A l'aide d'un robot ou de votre couteau ( bon courage), détaillez les légumes en rondelles fines.
Quand l'eau est bouillante, couper le feu.
Plongez les pommes de terres dedans et laissez cuire 10 min à couvert.
Pour ma part, j'ai omis d'éteindre le feu. Donc mes belles rondelles sont devenues purée. Rien de trop dérangeant mis à part l'ésthétisme de mon plat.
Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec les gousses d'ail mixées trés finement et le persil ciselé.
Salez et poivrez.
En tant que flemmarde en cuisine, j'ai acheté ma chair à saucisse déjà assaisonnée. J'ai juste rajouté les gousses d'ail car à la maison on aime ça. Sinon vous n'aurez qu'à émietter votre viande.

Egouttez les pommes de terre et les placez dans un saladier.
Versez la crème liquide dessus et mélangez délicatement.
Assaisonnez.
Préchauffez votre à 180°C.
Chemiser un moule à manquer avec du papier sulfurisé et la première pâte feuilletée.
Etalez la moitié des rondelles de pommes de terre. Essayer de les organiser un minimum, qu'elles se superposent.
Sur toute la surface, étalez la chair à saucisse uniformément.
Terminez par la dernière couche de pommes de terre.
Avec la crème restante au fond du plat, nappez-en la tarte.
Recouvrez avec la seconde pâte en veillante à bien souder les bords.
A l'aide d'un morceaux de papier sulfurisé, formez une cheminée au centre de votre pâte afin que la vapeur s'échappe.
Avec l'oeuf battu, dorez la tourte.
Enfournez pour 1h30. Attention à ce que la pâte ne brûle pas.
Dans la recette originale, il est conseillé de la préparer le matin même si c'est pour un soir. Commencer par une cuisson d'1h15 le matin et le soir réenfournez pendant 45min à 150°.
Servez immédiatemment.
Je participe au tour en hommage à Culino Versions: Pâté Limousin: Pommes de terre et viandeBon apppétit!
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