Une frittata, jusqu'à il y a quelques semaines, je vous aurez demandé à l'entente de ce mot si ça voulait dire frites en espagnol mais maintenant je suis contente d'avoir pu découvrir l'histoire de ce mot.
La frittata est un plat traditionnel Italien. C'est une omelette garnie de différents ingrédients comme la viande, les légumes...
J'ai trouvé cette recette idéale pour un plat du soir avec une petite salade. C'est sur le blog La cuisine du placard que j'ai fait cette trouvaille.
Pour 4 personnes:
.6 pommes de terre de moyen calibre
.100g de lardons
.2 oeufs
.3cs de crème fraîche
.2 petits oignons
.2 échalottes
.Du poivre (cliquez ici)
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Coupez les en rondelles et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 15/20 minutes.
Egouttez les bien et réservez.
Faites revenir les lardons à sec dans une poèle.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les oignons et les échalottes émincés finement.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
Réservez.
Dans une jatte, fouettez les oeufs avec la crème et le poivre.
Dans un moule à cake ou des moules à muffins par exemple, déposez la moitié des rondelles de pommes de terre.
Disposez dessus les lardons.
Recouvrez avec les rondelles de pommes de terre restantes.
Finissez en versant le mélange crème/oeuf.
Enfournez une trentaine de minutes.
Servez immédiatemment.
Bon appétit!
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