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Depuis le temps que je voulais me lancé dans la préparation de cupcakes. C'est maintenant chose faite. On est loin de la perfection ( foutue poche à douille) mais je suis assez fière de moi pour vous présenter mes premiers cupcakes chocolat et framboises.
J'adore cette association, alors quand on m'a fait découvrir le blog Cupcakes en folie et autres douceurs et sa recette choco framboises, j'ai craqué et je suis allée illico m'acheter des caissettes.
Voilà le résultat.
Pour une dizaine de cupcakes:
.90g de farine
.40g de Maïzena
.1cs de cacao amer
.1 oeuf
.1 yaourt nature
.25 ml d'huile
.1 sachet de levure chimique
.35g de sucre
.1 sachet de sucre vanillé
.10 caissettes à cupcakes pour la cuisson
Pour la crème:
.Un pot de mascarpone ( 250g)
.5cs de coulis de framboises
.1cs de sucre glace
.Des décorations type vermicelles multicolores...
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec les deux sucres.
Ajoutez ensuite la Maïzena et la farine puis la levure.
Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat en poudre et le yaourt nature.
Terminez par l'huile.
Fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Réservez.
Enfoncez vos caissettes dans les moules à muffins.
Remplissez au 2/3 les caissettes.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
Laissez refroidir totalement sur une grille avant de les napper de crème.
Quand ils sont froids, préparez la crème au mascarpone.
Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le coulis de framboises et le sucre glace.
Placez la préparation dans une poche à douille cannelée ou celle de votre choix.
Si vos gâteaux vous semble un peu trop bossus, n'hésitez pas à tailler le dessus avec un couteau aiguisée afin que votre glacage soit bien droit.
Décorez vos cupcakes avec la crème et ornez les de quelques décorations sucrées.
Maintenant, il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bon appétit!
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