Chouquettes

Publié le 29 septembre 2013 par Marine @marnchoups


Qui dit dimanche, dit nouveau tour en cuisine.
Je participe au tour rapide en cuisine n°125.
Je suis allée chez Ale et c'est Lenou qui est venue piocher une de mes recettes.
 Allez donc voir ce qu'elle a choisi.
C'est la seconde fois que je vais faire un tour dans la cuisine d'Ale. Cette fois, j'ai choisi de réaliser la recette des chouquettes. Quel régal!
Pour une vingtaine de chouquettes:
.12cl d'eau
.40g de beurre
.2 oeufs
.75g de farine
.1 pincée de sel
.Du sucre en grain
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'eau.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Fouettez. ( Sortez les muscles!)
Quand la pâte forme une belle boule, replacez la casserole quelques secondes sur le feu de manière à déssecher la pâte.
Ne cessez pas de mélanger.
La pâte doit se détacher des parois et de la cuillère en bois.
Hors du feu, incorporez les oeufs battus petit à petit.
Mélangez bien.
Garnissez une poche à douille avec la pâte. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un sac de congélation coupé dans un angle ou simplement utiliser une petite cuillère.
Déposez des noix de pâtes sur un silpat ou une feuille de papier sulfurisé.
Parsemez de grains de sucre en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez dans votre four chauffé à 200° pendant 15mn puis baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson de 10min.
Pour évacuer la vapeur des chouquettes, je vous conseille de placer une fourchette dans la porte du four de manière à ce qu'elle s'échappe.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit!