Brochettes de Poulet Indonesiennes à la Sauce Satay

Publié le 07 octobre 2013 par Tabboubix @tabboubix

INGRÉDIENTS
300g de blanc de poulet
150ml de lait de coco
300g de cacahuètes grillées  ( ou de beurre de cacahuètes)
1cc de curry vert
1 gousse d'ail
1cc de piment
1cc de cumin
1 oignon moyen
1cs de concentré de tomate
le jus d'un demi citron vert
1cs de sucre brun( si vous utilisez  des cacahuètes grillées
RECETTE
Faire la marinade du poulet: mélanger le lait de coco, le cumin, le piment,l'ail écrasé et  la pâte de curry vert. rajouter le poulet coupé en longue lanières dans cette marinade et laisser minium 4h ou idéalement toute la nuit au frais. Une fois reposé , enfiler le poulet en zigzag sur des pic brochette et les passé sous le grill ou idéalement sur le barbecue. Réserver la marinade

Mixer les cacahuètes grillé jusqu’à ce qu'elle devienne une pâte avec comme une texture onctueuse. haché l'oignon et le faire sauter 5 minutes dans 1cs d'huile neutre. rajouter la pâte de cacahuètes, le sucre,le concentré de tomate, le jus de citron, et 1 verre d'eau. Mettre sur feux doux et laisser mijoter 5 autres minutes en remuant. Rajouter la marinade du poulet et laisser cuire pour 5 minutes supplémentaires. Goûter, rajouter sucre selon les goûts et lait de coco si l'on désire une sauce plus liquide. servir cette sauce avec les brochettes accompagné de salade ou de riz blanc.