Ce week-end je me suis lancée un défi fou : parvenir à guérir ma copine Sophie de son chagrin en lui cuisinant des pâtes à la carbonara.
Au niveau du défi, ce fut un désastre mes amis.
Mais aux niveaux des papilles, même ma Sophie n'en est pas revenue !!
Et pourtant elle avait d'autres chats à fouetter la poulette.
Quoi, la VRAI carbo, celle des Italiens d'Italie, c'est sans crème fraîche ?
Pour 4 personnes
Découpez 120 g de lard de joue de porc en petits dés (moi j'ai pris de la pancetta c'est bien aussi- et surtout pas de lardons en plastique-en vous remerciant)
Dans un saladier assez grand pour contenir les pâtes, mélangez 2 oeufs et 120 g de parmesan et pecorino mélangés
Ajoutez un bouquet de persil et 1 gousse d'ail haché
Salez, poivrez
Ajoutez le lard
Pendant ce temps, faites cuire 200g de pâtes (spaghetti ou liguini)dans un grand volume d'eau salée bouillante.
Egouttez et versez dans le saladier
Mélangez rapidement et servez sans attendre, pour que la chaleur des pâtes ne cuise pas les oeufs
Paolo Parisi chef du restaurant Toscan "Les macchie" (Numéro spécial de Jamie cuisinez facile)
tu veux goûter ?