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Une Pizza Chic et Choc

Publié le 24 septembre 2013 par Germanopratine Leblog

Pizza Chic est un restaurant italien qui se niche à quelques pas de l’église Saint Sulpice. L’utilisation de l’adjectif chic est souvent source de déception et a fortiori pour un restaurant. Qualité et raffinement sont pourtant les fondements de cet établissement. La fraîcheur des produits est valorisée par un service de qualité. Les conseils et les renseignements sur la provenance des produits sont aussi à la carte.  A tel point que cela rend le choix difficile …

pizza chic gastronomie

Pour commencer le repas, on hésite longuement entre "le velouté de châtaigne et huile de truffes", la Bufala en provenance des Pouilles et "un carpaccio de poulpe et sa salade d’herbes folles".

Pour entrer dans le vif du sujet, on continue avec les pizzas. Le secret de leur qualité réside en une simple équation. Une pâte de qualité qui nécessite 5 jours de fermentation associée à des ingrédients de saison. Le tout est cuit dans un four traditionnel italien pour un résultat croustillant et savoureux. On se laisse tenter par la Carciofi (crème d’artichauts, artichauts croquants et parmesan 24 mois), la Gambillo (tomates cerises, Stracchino, jambon de parme 15 mois d’affinage) ou encore la Diva (mozzarella, jambon cuit aux herbes, champignons et olives taggiasche). La carte est régulièrement actualisée en fonction des saisons.

Pour les gourmets, une sélection de fromages issue de régions italiennes comble toute attente. Il est indispensable de l’accompagner d’un verre issu de leur sélection. Et pour les gourmands, une carte minimaliste mais efficace. Tiramisu, panna cotta, pizza au nutella et crème au citron et fruits de la passion…

Possibilité de prendre sa pizza à emporter pour les habitants du quartier mais il serait dommage de ne pas profiter de ce cadre ravissant et atypique.

Pizza Chic – 13 rue Mézières 75006 Paris – 01 45 48 30 38 - www.pizzachic.fr 

pizza chic



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