Magazine Humeur

Tarte Tatin

Publié le 30 octobre 2013 par Manonchantal

Certes,la tarte Tatin est un dessert ultra classique,mais elle revêt à mes yeux un caractère exceptionnel quand les pommes sont bien caramélisées.
Tarte Tatin
Il faut avant tout une sauteuse allant au four,faire un caramel avec 200gr de sucre,retirez du feu dès qu'il est blond doré et incorporez 60 gr de beurre,fendez une gousse de vanille ,la disposer avant les pommes.Épluchez,évidez et coupez les pommes en deux les rangez en hauteur bien serrées,il en faut beaucoup ,ici une douzaine de Goldens.
Tarte Tatin
Remettez la sauteuse sur un feu doux et laissez cuire doucement au moins 45mn.Ensuite enfournez à 150 degrés une heure. Faire une pâte brisée (200gr de farine,100gr de beurre très froid,un jaune d’œuf)Préparez la vaisselle pour le goûter.
Tarte Tatin
Sortir vos pommes du four et laisser refroidir.Pendant ce temps aller faire une chasse aux trésors en espérant gagner la plus grosse part...
Tarte Tatin
En rentrant recouvrir votre préparation avec votre pâte en ayant soin de rentrer les bords ,enfournez à 180 degrés. 
Tarte Tatin
Après 30 minutes sortir du four,démoulez à chaud.
Tarte Tatin
Le goûter est prêt ,les enfants vite à table.
tarte tatin  j'ai ajouté ici une boule de glace caramel beurre salé.
Tarte Tatin
Un vrai délice....
Tarte Tatin

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Manonchantal 1217 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines