J'ai enfin réussi à faire un gateau allégé - à raison de 84 kcal les 100 grammes on peut commencer à discuter non ?
Ingrédients :
- Deux pommes golden
- 2 oeufs
- 6 gr de sucralose
- 10 cl de crème fraiche semi liquide 18% MG
- 80 gr de farine
- 40 gr de Maïzena
- 100 gr de compote (pomme-poire pour ma part) sans sucre ajouté
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans un saladier le sucralose, les oeufs, la farine, la maizena, la crème fraiche et la levure.
Mélanger jusqu'à obtenir d'une pate homogène.
Ajouter la compote, mélanger de nouveau.
Péler et épépiner les pommes, les couper en morceaux et les placer au fond d'un plat anti-adhésif.
Ajouter la préparation par dessus.
Enfourner le plat pour 30 minutes.
Bon gouter allégé !!!!!!!