Voici une petite recette de sablés aux amandes trouvée dans un petit livre appartenant à ma nièce Giovanna
!!! Tu as bien fait d’emmener ton livre à la maison ma Gio !!! En effet, ces petits sablés sont trop bons !!!__________
Pour 65 sablés, il vous faut :
250 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
150 g de poudre d’amandes
2 œufs
500 g de farine
__________
La recette pas à pas :
- Dans un saladier, mélangez, à la spatule, le beurre en morceaux et le sucre.
- Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
- Incorporez ensuite les 2 œufs et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez, petit à petit, la farine.
- Mélangez à la main pour obtenir une belle pâte homogène.
- Enroulez cette boule de pâte dans du papier film transparent et entreposez-la 1 h au frigo.
- Mettez un peu de farine sur le plan de travail et étalez finement la pâte au rouleau.
- A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des sablés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pour 15 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :