Magazine

Sablés aux amandes

Publié le 04 novembre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Biscuits fait maison

Voici une petite recette de sablés aux amandes trouvée dans un petit livre appartenant à ma nièce Giovanna

:)
!!! Tu as bien fait d’emmener ton livre à la maison ma Gio
;)
!!! En effet, ces petits sablés sont trop bons
:)
!!!

__________

Pour 65 sablés, il vous faut  :

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

150 g de poudre d’amandes

2 œufs

500 g de farine

__________

La recette pas à pas :

  • Dans un saladier, mélangez, à la spatule, le beurre en morceaux et le sucre.
  • Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez à nouveau.
  • Incorporez ensuite les 2 œufs et mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez, petit à petit, la farine.
  • Mélangez à la main pour obtenir une belle pâte homogène.
  • Enroulez cette boule de pâte dans du papier film transparent et entreposez-la 1 h au frigo.
  • Mettez un peu de farine sur le plan de travail et étalez finement la pâte au rouleau.
  • A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des sablés et mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 15 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Sablés et Amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son blog