Voici ma seconde et dernière recette spécial Halloween





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Pour une vingtaine de momies, il vous faut :
Pour la pâte :
90 g de mascarpone
1 œuf
3 c à s de sucre
80 g de farine
1 c à c de levure chimique
4 c à c d’huile de tournesol
une pincée de sel
du colorant (au choix)
Pour l’enrobage et les yeux :
180 g de chocolat blanc
un petit tube rempli de chocolat (acheté à Leclerc).
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mettez le mascarpone, le sucre et la pincée de sel.
- Mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
- Ajoutez l’œuf et l’huile et mélangez à nouveau au batteur électrique.
- Ajoutez ensuite le colorant (pour ma part, j’ai utilisé du colorant jaune et rouge pour colorer ma pâte en orange… couleur d’Halloween).
- Mélangez bien.
- Remplir, à ras bord, les demi-cercles (ceux sans trou) de votre moule à cake pops et fermez-le bien.
- Enfournez pendant 15 min (piquez par le trou avec le bâtonnet d’un cake pop pour voir si le cake est cuit : il doit ressortir sec).
- Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre quelques seconde dans un bol (le mien a brûle, d’où les petits points noirs sur les momies… donc remuez le chocolat de temps en temps).
- Quand il est fondu, trempez les bâtonnets des cake pops dedans puis enfoncez-les dans les cakes.
- Placez-le ensuite au frigo quelques minutes pour que le chocolat fige.
- Pendant ce temps, rajoutez du chocolat blanc dans le restant de chocolat fondu et faites fondre le tout.
- Sortez ensuite vos cakes du frigo et trempez-les dans le chocolat blanc (en tapotant pour ôter l’excédent de chocolat).
- Piquez vos cake pops dans un support à cake pops (ou dans du polystyrène) et remettez au frigo pour que le chocolat fige.
- Une fois le chocolat bien dur, dessinez des yeux (avec le petit tube de chocolat ou du chocolat au lait fondu).
- Remettez au frigo pour que les yeux figent.
- Réchauffez le chocolat blanc quelques secondes pour qu’il redevienne fluide.
- Trempez un cure-dent dans le chocolat et faites coulez le chocolat sur les cake pops (pour faire comme des bandelettes).
- Remettez au frigo et laissez prendre le tout quelques minutes.
- Sortez du frigo et dégustez (le 31, c’est encore meilleur).
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Cake Pops, Chocolat blanc et Halloween