Momie’s Cake Pops pour Halloween

Publié le 03 novembre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Voici ma seconde et dernière recette spécial Halloween !!! J’ai vu ces cake pops sur le blog Les Bidules de Mimi et j’ai de suite craqué !!! J’ai donc voulu les tester… et je dois dire, même si les miens sont moins beaux que ceux de Mimi, que le résultat me plaît beaucoup !!! Ils sont beaux et bons !!! Ce sont mes premiers cake pops et je suis plus que satisfaite du résultat !!! Avec ma pâte à cake, j’ai fais 32 petits cakes (mais je n’ai fait qu’une vingtaine de momie’s cake pops).

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Pour une vingtaine de momies, il vous faut  :

Pour la pâte :

90 g de mascarpone

1 œuf

3 c à s de sucre

80 g de farine

1 c à c de levure chimique

4 c à c d’huile de tournesol

une pincée de sel

du colorant (au choix)

Pour l’enrobage et les yeux :

180 g de chocolat blanc

 un petit tube rempli de chocolat (acheté à Leclerc).

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettez le mascarpone, le sucre et la pincée de sel.
  • Mélangez à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajoutez l’œuf et l’huile et mélangez à nouveau au batteur électrique.
  • Ajoutez ensuite le colorant (pour ma part, j’ai utilisé du colorant jaune et rouge pour colorer ma pâte en orange… couleur d’Halloween).
  • Mélangez bien.
  • Remplir, à ras bord, les demi-cercles (ceux sans trou) de votre moule à cake pops et fermez-le bien.
  • Enfournez pendant 15 min (piquez par le trou avec le bâtonnet d’un cake pop pour voir si le cake est cuit : il doit ressortir sec).
  • Démoulez les cakes et laissez-les refroidir.
  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre quelques seconde dans un bol (le mien a brûle, d’où les petits points noirs sur les momies… donc remuez le chocolat de temps en temps).
  • Quand il est fondu, trempez les bâtonnets des cake pops dedans puis enfoncez-les dans les cakes.
  • Placez-le ensuite au frigo quelques minutes pour que le chocolat fige.
  • Pendant ce temps, rajoutez du chocolat blanc dans le restant de chocolat fondu et faites fondre le tout.
  • Sortez ensuite vos cakes du frigo et trempez-les dans le chocolat blanc (en tapotant pour ôter l’excédent de chocolat).
  • Piquez vos cake pops dans un support à cake pops (ou dans du polystyrène) et remettez au frigo pour que le chocolat fige.
  • Une fois le chocolat bien dur, dessinez des yeux (avec le petit tube de chocolat ou du chocolat au lait fondu).
  • Remettez au frigo pour que les yeux figent.
  • Réchauffez le chocolat blanc quelques secondes pour qu’il redevienne fluide.
  • Trempez un cure-dent dans le chocolat et faites coulez le chocolat sur les cake pops (pour faire comme des bandelettes).
  • Remettez au frigo et laissez prendre le tout quelques minutes.
  • Sortez du frigo et dégustez (le 31, c’est encore meilleur).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Cake PopsChocolat blanc et Halloween