Voici la première recette spécial Halloween que je décidé de partager avec vous (la seconde sera postée ce week-end). En surfant sur le net, j’ai de suite craqué pour les cucpakes araignées




__________
Pour 10 cupcakes, il vous faut :
(ATTENTION : les araignées envahissent ce blog)

Pour la pâte :
60 g de cacao en poudre non sucré
12 cl d’eau
180 g de farine
200 g de sucre
1 c à c de levure chimique
une pincée de sel
1 œuf
6 cl d’huile de tournesol
12 cl de lait
1 c à c d’extrait de vanille
Pour la glaçage au chocolat :
50 g de chocolat au lait
15 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
30 g de beurre mou
Pour la décoration :
des vermicelles de chocolat
des dragibus
des rouleaux de réglisse
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites bouillir, dans une casserole, les 12 cl d’eau.
- Une fois que l’eau est à ébullition, ajoutez, hors du feu, le cacao en poudre et mélangez bien.
- Réservez.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
- Ajoutez l’œuf, l’huile, le lait et l’extrait de vanille.
- Mélangez.
- Pour finir, ajoutez le mélange eau-cacao et mélangez bien pour obtenir une belle pâte homogène.
- Versez la pâte dans des moules à muffins (au 3/4) et enfournez pour 20 min (vérifiez la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sèche).
- Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir.
- Préparez le glaçage en faisant bouillir, dans une casserole, la crème liquide.
- Une fois la crème a ébullition, ajoutez, hors du feu, le chocolat en morceaux. Mélangez bien et incorporez le beurre et le sucre glace.
- Mélangez bien une dernière fois et laissez refroidir.
- Décorez vos cupcakes en trempant le dessus des gâteaux dans le glaçage au chocolat.
- Parsemez ce chocolat de vermicelles.
- Disposez, en enfonçant légèrement, deux dragibus pour faire les yeux.
- Découpez des bouts de réglisse et plantez-les dans les cupcakes pour faire les pattes (faites les trous à l’aide d’un cure-dent).
- Mettez ensuite les cupcakes au frigo pour que le glaçage durcisse.
- Dégustez… et HAPPY HALLOWEEN
__________
(ATTENTION : l’invasion se poursuit)

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :