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Cupcakes citron-orange meringués

Publié le 27 octobre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Citron 1

Vendredi, j’ai passé la journée à faire de la pâtisserie

:)
!!! Ce jour-là, j’ai commencé par réaliser une recette que je vous posterais le jour d’Halloween
;)
!!! En attendant, voici la recette des cupcakes citron-orange meringués !!! Ils sont vraiment bons (je suis d’ailleurs en train d’en manger un alors que j’écrit cette article
;)
). J’ai suivi la recette de ces cucpakes (trouvée dans un livre) à la lettre… sauf la meringue. En effet, la recette du livre est vraiment longue… et le résultat (pour l’avoir testé une fois) n’est pas super. J’ai donc suivi la recette de la meringue de mon Key lime pie !!! Simple et tellement bonne
:)
!!!

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Citron 2

Pour 12 cupcakes, il vous faut  :

Pour la pâte :

2 œufs

120 g de beurre mou

4 c à s de lait

140 g de farine

100 g de sucre en poudre

2 c à c rases de levure chimique

1 pincée de sel

le zeste et le jus d’un citron

12 c à c de marmelade d’orange amère

Pour la meringue :

3 blancs d’œufs

125 g de sucre

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Citron 3

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre (à l’aide d’un batteur électrique) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les œufs un à un.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure.
  • Mélangez bien.
  • Incorporez le lait puis le zeste et le jus du citron.
  • Mélangez une dernière fois pour que la pâte soit bien homogène.
  • Déposez 1 c à s de pâte dans les moules à cupcakes.
  • Déposez, sur le dessus, 1 c à c de marmelade d’orange amère.
  • Couvrez la marmelade de pâte (la pâte doit arriver au 3/4 des moules).
  • Enfournez pour 20 min.
  • Sortez du four et laissez refroidir.
  • Préparez la meringue en fouettant, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs dans un saladier.
  • Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoutez, au fur et à mesure, le sucre en poudre.
  • Poursuivez de fouetter jusqu’à ce que la meringue devienne ferme et brillante.
  • A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac congélation) décorez vos cupcakes avec la meringue.
  • Mettez au four (tout en haut) pendant 5 min à 180°C (position grill) pour que la meringue dore.
  • Décorez vos cupcakes et servez.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CupcakesCitron, Orange et Meringue


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