Vendredi, j’ai passé la journée à faire de la pâtisserie
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Pour 12 cupcakes, il vous faut :
Pour la pâte :
2 œufs
120 g de beurre mou
4 c à s de lait
140 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 c à c rases de levure chimique
1 pincée de sel
le zeste et le jus d’un citron
12 c à c de marmelade d’orange amère
Pour la meringue :
3 blancs d’œufs
125 g de sucre
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre (à l’aide d’un batteur électrique) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les œufs un à un.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel et la levure.
- Mélangez bien.
- Incorporez le lait puis le zeste et le jus du citron.
- Mélangez une dernière fois pour que la pâte soit bien homogène.
- Déposez 1 c à s de pâte dans les moules à cupcakes.
- Déposez, sur le dessus, 1 c à c de marmelade d’orange amère.
- Couvrez la marmelade de pâte (la pâte doit arriver au 3/4 des moules).
- Enfournez pour 20 min.
- Sortez du four et laissez refroidir.
- Préparez la meringue en fouettant, à l’aide d’un batteur électrique, les blancs dans un saladier.
- Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoutez, au fur et à mesure, le sucre en poudre.
- Poursuivez de fouetter jusqu’à ce que la meringue devienne ferme et brillante.
- A l’aide d’une poche à douille (ou d’un sac congélation) décorez vos cupcakes avec la meringue.
- Mettez au four (tout en haut) pendant 5 min à 180°C (position grill) pour que la meringue dore.
- Décorez vos cupcakes et servez.
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