Magazine

It’s a lovely day for a Guinness !

Publié le 06 novembre 2013 par La Grenouille Bleue @LaurieBullich

three-full-guinness-draught-glassesTroisième article de la soirée…
Il fallait forcément que pour l’ouverture du blog je dédis un article à la Guinness.

La Guinness, appelé aussi black stuff (le truc noir) car sa couleur est particulièrement sombre, proche du noir, est une institution en Irlande
Il y a même une journée dédiée au créateur de la Guinness, Arthur Guinness ou les rues sont en feux et Dublin en folie (mais je ferrais un article à part pour décrire cette journée spéciale).

La Guinness … on aime ou on aime pas.
Mais on doit tous gouter une fois dans sa vie pour ne pas passer à coté de quelque chose qu’on pourrait aimer follement.
Personnellement je n’aime pas le gout. Il est trop fort et trop amer. Mes garçons (Diego, Matteo et Oliver) que j’aurais le plaisir de vous présenter dans les prochains articles, ADORENT. De la à dire que la Guinness est une bière de mec … mouais, allez.

photo-6
Mais mais mais ! Pour faire comme mes copains et boire de la Guinness, j’ai trouvé une parade ! Demandez une « Guinness with blackcurrent ». Le blackcurrent c’est un truc irlandais (impossible de trouver ça en France). Ca se rapproche du sirop de mure. Donc comme vous pouvez allez demander un demi pêche ou fraise moi je demande une Guinness with blackcurrent. Et la …  tadaaaa : plus d’amertume , j’adore (les garçons détestent). Mais bon au final ça n’a plus gout de guinness pour le coup… mais bon whatever moi j’aime bien ! Comme ça je peux aussi profiter de sa mousse super crémeuse (Celui qui me dit qu’il n’a jamais dessiné quelque chose avec son doigt sur sa mousse au moins une fois …) ( et non je ne prends des guinness black current uniquement pour faire des dessins mouhihi).

Le truc qui est bien aussi avec les Guinness c’est que c’est nourrissant, oui croyez moi, c’est assez lourd et ça rempli bien le ventre, pas besoin de manger (très économique pour les étudiants  :) mais attention aux dégâts.
Comptez environ 4,50€ pour une pinte (pint) et 5,20€ dans temple bar (et oui say hello to touriste de France).

MINUTE CULTURE: (C’est le moment ou vous devez essayer de replacer cette information dans une soirée à quelqu’un qui ne le sait pas: ça en jette)
La consistance de la Guinness et sa crème mousseuse vient du fait que la Guinness n’utilise pas de CO2 mais de l’azote. Donc oui les petites bulles de la Guinness sont de l’azote. De plus vous pourrez remarquer et faire remarquer que les bulles descendent au lieu de monter, on appelle ça «l’effet cascade Guinness».

photo-8
Petite information : ne vous fâchez pas si votre bière arrive deux fois plus tard que la murphys de votre collègue, c’est normal et ça serait un crime de faire autrement. On rempli une première fois à 70%, on les laisse reposer et on re rempli.

Bon j’arrête parce que je pourrais parler de la marque Guinness, sa bière, sa factory, son logo (la harpe et le pélican), ses publicités <3, sa stratégie de communication (au top)… en gros il y a tellement de chose à dire que je pourrais ouvrir un blog sur Guinness. J’adore cette marque.

D’ailleurs ça me donne soif, il est 2h24 …Vivement demain.

————————————————————————————————-

Third article for one night
I can’t go to bed without write something about Guinness.
The Guinness, also called black stuff because her color is very dark is very important in Ireland.
There is also a day to celebrate Arthur Guinness, the creator. I ll write an article about Arthur Day because this was very special and I loved this day.

So Guiness, two choice. You love or you don’t love.
But everyone have to test one Guinness in its life.
So me, I don’t like the taste. Too strong. But my boys (Diego, Matteo et Oliver) , (I talk about them later), LOVE.
I can’t and I won’t say : ‘Guinness it’s a beer for men » but ….
but but but It exists a solution to drink Guinness like my boys : ask for a Guniness with blackcurrent.

Blackcurrent it’s tipically irish. I can’t find that in France. But in France you can ask for strawberry or peach in your blond beer. Here I ask for blackcurrent in my guiness and it’s perfect I LOVE, the boys hate. Because at the end, the taste of Guinness diseapers but whatever : I like ! And I can enjoy myself with the cream…. and like Matteo you can drawn something on your cream (come on ! I’m sure every people drew something once in their guinness) but don’t believe I drink guiness to play with cream (I’m not a baby

:)
 )^^
The good point with Guinness, You don’t need eat something , trust me ! It’s very good for students with no money but stay careful
;)

Price of Guinness; 4€50 for a pint in Dublin. 5€20 in temple bar (say hello to touriste de France).

Time to culture (try to say this in a conversation, you will look like very interesting if the person doesn’t know that)
The Guinness is so creamy because Guinness doesn’t use CO2 but nitrogen. So the little bulls are nitrogen. By the way the direction of bubbles go down in the glass… it’s called «the waterfall effect Guinness».

By the way, don’t be mad if you are waiting your Guinness at the bar for a long time, it’s twice long than an other beer because the waiter has to pour the Guinness at 70% of the glass and then wait and finish later. It’s normal. If it’s not like this : It’s a crime !

So STOP ! I’m finishing with Guinness because I like so much this brand and I can talk about the brand, the factory, the logo (harp and pelican), the adverts <3, strategy of communication… many things to say about that ! I could open a blog about Guinness. I love Guinness.

So now I’m thirsty. Can’t wait !


Retour à La Une de Logo Paperblog