Magazine

Caviar d'Aubergine

Publié le 08 novembre 2013 par Zazie En Cuisine

En ouvrant mon frigo, je me suis rendue compte qu’il était grand temps d’aller faire les courses. J’attrape donc mon aubergine et ma tomate se battant en duel, en me demandant ce que je pourrais bien faire avec. Et bah si si je vous assure qu’on peut toujours trouver un petit trucs à faire avec les fonds de frigo ! J’ai donc tenté de faire un caviar d’aubergine improvisé. image

Pour 2 personnes :

  • 1 Aubergine
  • 1 Tomate
  • 1 bouquet de Coriandre
  • Gingembre Frais
  • Huile de sesame
  • Sel/Poivre

J’ai commencé par découper grossièrement mon aubergine en dès, puis je l’ai fait revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle ramollisse bien. Un fois bien tout ça bien cuit, j’ai mis le tout dans mon mixeur en ajoutant les dès d’une tomate à laquelle j’ai enlevé les pépins afin de ne pas avoir trop de jus. Il suffit de rajouter du gingembre rapé, des feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile de sésame (cette huile à beaucoup de gout, il faut donc n’en mettre que très peu).

image

Maintenant on mixe le tout et tadaaaaa un joli caviar d’aubergine express. Il suffit de saler et poivrer à notre gout.

image

           ” Pour ma part j’ai glisser le tout dans une petite portion de riz (ou de pâte) c’était top et assez nourrissant pour tenir ma journée. Mais on peut aussi le manger en entrée ou en apéro sur des toast ! “


Retour à La Une de Logo Paperblog