Magazine

Poulet coco-ananas

Publié le 25 octobre 2013 par Zazie En Cuisine

Avec un ami on avait envie de manger un plat sucré/salé histoire de changer de nos dernières recettes. J’ai toujours eu envie de faire un plat avec de l’ananas. Je voulais faire quelque chose de simple et rapide mais que le goût soit là. Alors on s’est lancé dans l’idée d’un poulet ananas/coco et franchement on était bien content de nous !

image

ingrédients:

  • Pilons et cuisses de poulet
  • Ananas en boîte
  • Lait de coco
  • 1 oignon 
  • Gingembre frais
  • Curry
  • Cannelle
  • sel/poivre

Pour ma part j’ai mis mon poulet à revenir au four afin de commencer la cuisson et qu’il grille. J’en profite pour hacher l’oignon et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive (1 Cs environ). Je rajoute du gingembre frais, en le hachant le plus finement possible. Ensuite je met les différentes épices ( curry et cannelle ) dans la casserole et je fais revenir le tout. Je vide le jus de la boite d’ananas et je le découpe en des avant les ajouter dans la casserole. 

Une fois le poulet grillé, je le place avec le reste et je rajoute le lait de coco. Je laisse frémir afin que la sauce épaississe légèrement. Il suffit de saler et poivrer selon les goûts.

image

" Pour ma part je mange ça avec un bon riz et de la pâte de piment, cela suffit à rendre cette assiette simple mais goûteuse. "


Retour à La Une de Logo Paperblog