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Pizza Façon "Puttanesca"

Publié le 11 octobre 2013 par Zazie En Cuisine

J’adore les pâtes à la puttanesca, ma mère fait la recette de son amie italienne,et à chaque fois je ne peux pas m’empêcher de finir le plat.

Les spaghetti alla puttanesca (de l’italien signifiant littéralement en français « spaghetti à la putain ») sont un plat de pâtes traditionnel d’origine italienne, dans lequel sont souvent employés des spaghetti mais pas uniquement. La sauce est à base de tomates cuisinées avec de l’ail, du piment, des anchois au sel, des câpres et des olives. La recette semble être originaire de la région napolitaine, et plus particulièrement de l’île d’Isch. 

Pour changer j’ai voulu tenter une pizza à la puttanesca un peu revisité et c’est plus sympa que la simple pizza au thon.

  • 1 Pâte à pizza
  • 1 Boîte de tomate concassé
  • 1 Boîte de thon
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • Basilic
  • Moutarde
  • Piment (optionnel
  • Fromage rapé ou mozzarella ( option )
  • Sel
  • Poivre

Hachez une gousse d’ail fraiche et faites la revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez la boîte de tomate concassé. N’hésitez pas à mettre un carré de sucre dedans si les tomates sont trop acides. Laissez votre sauce épaissir, puis rajoutez une pointe de moutarde ( ou un peu de piment ) du sel, du poivre et enfin le basilic. mélangez bien et versez la préparation dans votre pâte à tarte que vous avez préalablement étalé dans le moule. Ensuite émiettez le thon par dessus en répartissant bien. Pour ceux qui aime bien le fromage rajoutez le formage sur votre pizza. Il ne reste plus qu’à enfourner la pizza dans un four chauffer entre 200°. Regardez au bout de 10 minutes où cela en est, mais il faut que le fromage gratine sur le dessus. 


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