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Risotto à la betterave

Publié le 09 octobre 2013 par Zazie En Cuisine

Il y a quelques jours j’appelle ma mère en regardant mes deux betteraves d’un air dépité. Je n’avais aucunes idées de ce que je pouvais en faire. Je voulais quelque chose qui change de la salade vinaigrette ou des petites verrines. Et me voila avec une super recette de risotto à la betterave.

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Pour 3 personnes :

  • 200 riz

  • ½ litre d’eau

  • 1 bouillon

  • 1CS d’huile d’olive

  • échalote

  • Parmesan

  • 2 betteraves

Hachez l’échalote et faite la revenir dans une Cs d’huile d’olive. Pendant ce temps mixer deux betteraves dans ½ litre d’eau

Ajoutez le riz dans votre casserole et remuez. Lorsque votre riz devient légèrement translucide ajoutez votre coulis de betterave, du bouillon. Laissez cuire jusqu’à évaporation. Pensez à remuer de temps en temps. si le riz n’est pas assez cuit, rajoutez de l’eau pour continuer la cuisson.

Lorsque l’eau est entièrement évaporé et le riz bien cuit, sortez la casserole du feu ajoutez du sel, du poivre et le parmesan. Remuez bien et laissez reposer durant 5 minutes avant de le manger. 

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            “J’ai adoré cette recette car elle est très rapide à faire, très simple et vraiment bonne. C’est la solution parfaite pour manger de la betterave différemment que d’habitude. “


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