J’adore le cheese-cake, mais j’avais toujours peur de le louper, ou de ne pas trouver la bonne recette. Mais en allant chez une amie anglaise et en goutant son cheese-cake maison, j’ai compris que j’étais tombée sur la bonne personne pour me donner sa recette.
Ingrédient pour 4 personnes :
Pour le coulis de fruit
- 450G de framboise
- 150G de sucre roux
- 200ml d’eau
- 20G de Maïzena
Pour la base
- 250G de biscuit
- 80G de beurre fondu
Pour la crème
- 300ml de crème épaisse
- 100G de sucre roux
- 500G de philadelphia
- Le zeste d’un citron
- 1 sachet de sucre vanillée
Methode :
1. Mettre 200 g de framboise dans une casserole avec 175 ml d’eau. Cuire doucement pour faire dissoudre le sucre. Puis faire mijoter 7 à 8 minutes. Mélangez la maïzena avec les 25ml d’eau restante et mélangez avec la mixture. Faire mijoter en remuant sans cesse pendant 2 a 3 minutes. Ecrasé bien les fruit pour faire ressortir le plus de jus. Puis réserver.
2. Ecraser les biscuits grossièrement pour faire des miettes (ou les mettre dans un sac plastique fermé et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre fondu et mélangez bien. Mettre au fond de vos moules pour former une base. Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour que cela devienne compact.
3. Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle devienne plus ferme. Dans un autre récipient mélanger le philadelphia pour l’assouplir . Puis incorporez les zestes de citron et le sucre vanillé (ou l’extrait de vanille). Versez la moitié du sirop des framboises pour créer un effet marbré. 0 l’aide d’une cuillère remplissez vos moules avec votre base de biscuit avec votre crème à la framboise et placez les au réfrigérateur pendant minimum 2 à 3 heures avant de les servir.
4. Une fois les cheese-cake prêt verser par dessus une généreuse couche de votre mélange de framboise.
”J’ai trouvé que c’était vraiment moins compliqué que ce que je pensais !! J’ai fais des heureux avec la texture onctueuse et la framboise c’est siiiiiiii bon ! “