Samoussa au thon

Publié le 24 août 2013 par Zazie En Cuisine

J’adore les samoussas. La feuille de brique croustillante et la farce fondante. Ca faisait un moment que j’avais envie de me lancer, et en voyant cet article de Sof ( http://sofvousinvite.blogspot.fr/2013/04/samoussas-dasperges-aux-accents-ditalie.html ), je suis partie faire les courses. 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • Feuilles de brique
  • 1 Grosse boite de thon
  • 3 Tomates
  • Ail
  • Curry 
  • Gingembre en poudre
  • Cannelle
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Vider la boîte de thon de son eau, puis émiettez la dans un bol. Ajoutez des tomates coupées en des. Hachez une gousse d’ail et ajoutez-la au mélange. Ciselez la coriandre puis soupoudrez avec les épices (curry, gimgembre, cannelle). Salez et poivrez

Pour le pliage j’ai suivi des exemples sur internet. Je vous propose celui-la :

             

Il vous suffit de mettre la farce au niveau du point rouge et de suivre l’exemple du pliage. Pour ma part après deux trois loupés, on prend la main. Et je dois avouer que je suis assez fier du résultat pour un premier essai.

Ensuite déposez les sur du papier sulfurisé dans votre plat et enfournez -les à 210°C pendant 10 minutes. Mais jetez-y un oeil de temps en temps. La couleur vous aiguillera.

                “vous pouvez les faire à tous les goût. Variez les plaisirs ! Moi la prochaine fois j’ai envie d’essayer végétarien.”