Magazine

Salade de nem-chua

Publié le 03 août 2013 par Zazie En Cuisine

les nem-chua pour moi c’est un peu une saucisse asiatique. Quand j’étais petite ma tante en ramené de Paris spécialement pour nous. Depuis des que j’en vois dans les magasins exotique, je ne peux pas m’empêcher de céder et m’acheter un sachet.

Il y a quelques temps je tombe sur la recette de chinois chez moi, Je me suis dit qu’elle était faite pour moi 

http://chinoischezmoi.blogspot.fr/2013/05/s84-salade-de-nem-chua.html

Salade de nem-chua

Pour la salade :

  • Feuille de salade
  • 1 Concombre
  • 1 Poivron jaune
  • Soja
  • Tomates cerise
  • 6 nem-chua
  • Basilic 
  • Coriandre
  • Menthe

Pour la sauce :

  • 2 Cs. de sauce nuoc-mam ( + 1 Cs. d’eau )
  • 1 Cs. de sucre roux
  • 1/2 Citron vert
  • 1 Cs. de sweet chili sauce

Ciselez la salade et coupez le poivron et le concombre en fine lamelles. Ajoutez les pousses de soja. Coupez les tomate cerises en deux

Salade de nem-chua

Pour la sauce on mélange le nuoc mam avec un peu d’eau pour ceux qui veulent la sauce un peu moins salé. Rajoutez le sucre à diluer dedans. Puis pressez le jus d’un demi citron vert. Moi je rajoute de la sweet chili sauce dedans, mais c’est selon votre gout. 

Il ne vous reste plus qu’à couper les nem-chua en petit dès.

Salade de nem-chua

Pour finir ciselez la coriandre, la menthe et le basilic et mélanger tout ensemble.

Salade de nem-chua


Retour à La Une de Logo Paperblog