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Soirée pizza au gout d'Italie

Publié le 25 juillet 2013 par Zazie En Cuisine

Avec mes amis on s’est vite rendu compte que de faire sa pizza maison c’était quand même meilleur que celles à emporter et qu’en plus c’était pas si long. Oui on a calculé le temps de faire la pizza, c’est le temps de commander, se faire livrer et en plus ça revient moins cher. 

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Je vous propose pour cette fois une pizza au gout “d’Italie”.

Ingrédients:

  • 1 Pâte à pizza
  • 1 Boîte de tomate pelée au jus
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • Jambon serrano 
  • Mozzarella 
  • Poivron mariné
  • Basilic
  • Fromage rapé

Dans un premier temps on fait une sauce tomate (pour ceux qui on envie d’un gout home made). Pour cela on hache notre gousse d’ail, et on le fait revenir rapidement dans de l’huile de l’huile d’olive. Ensuite on rajoute le contenu de la boite de tomates pelées au jus dans une casserole avec un sucre, de l’huile d’olive et un peu de sel. Mon petit plus pour cette recette j’ai rajouté dans la sauce des boutes de poivron mariné (on peut les trouver en bocaux tout fait). Je fais bloublouter le tout jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Passe passe le tout au mixeur pour la rendre plus lisse. 

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Pour la suite ça va aller assez vite. On découpe nos courgettes en dès et on les fait sauter dans une poêle quelques minutes. Maintenant il ne reste plus qu’à assembler. Du coup on étale notre pâte à tarte dans notre moule à tarte (pour ma parte je laisse le papier sulfurisé pour que la pâte ne colle pas au moule. 

Enfin on étale notre sauce tomate au fond de la pâte afin que ça recouvre généreusement le fond. et on saupoudre avec nos des de courgette, des morceaux de jambon,  de la mozza, du basilic ciselé et un peu de fromage rapé.

Il ne reste plus qu’à enfourner la pizza 15 minute à 210°C

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A la sortie du four le plus dur c’est d’attendre qu’elle refroidisse un peu pour la manger. On peu accompagner le tout avec une salade pour le côté verdure.

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      “C’est tellement mieux quand c’est fait maison, c’est surtout beaucoup moins gras. Et puis j‘aime l’odeur de la pizza qui sort du four”


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