Magazine
Mon premier layer cake : Nutella / Bananes
Publié le 26 octobre 2013 par PincemietpincemoiChaque week end, je me prend un peu de temps libre pour tester de nouvelles recettes, anglo-saxonnes le plus souvent. J'essaie tous les grands classiques : Peanut Butter Cups, Pancakes, Donuts, cookies décorés, Milkshake, Cake Pops, Gâteau en Pâte à sucre, et évidemment Cupcakes en tout genre. Cette fois-ci j'ai voulu m'essayer à un vrai layer cake.
J'ai opté pour une recette légère, toute en légèreté : au Nutella.
Pour cela, j'ai fais une génoise en suivant cette recette. Je l'avais déjà faite et elle est parfaite, ferme et légère et surtout facile et rapide.
J'ai ensuite fais une crème au beurre au Nutella et à la banane (oui oui vous lisez bien). Un truc bien light quoi. Vous pouvez aussi mettre du Nutella tout simple et vos morceaux de bananes.
J'ai fais mon biscuit en 2 fois et j'ai coupé chaque biscuit en deux.
Pour le glaçage j'ai fais une chantilly au Nutella. Je voulais faire une sorte de ruffle cake (froufrous) mais ma chantilly était un peu trop liquide et ça a fait un truc pas très propre. Pour avoir quelque chose de bien net avec votre poche à douille, n'hésitez pas à mettre du fixe chantilly ou d'utiliser une crème au beurre (et pourquoi pas mettre votre chantilly comme fourage à l'intérieur du gâteau).
Voilà finalement, rien de bien sorcier et honnêtement, ça fait son petit effet. J'ai vraiment envie d'en refaire un très vite mais il faut trouver du monde pour manger tout ça après.
Pour les photos, pour une fois, j'avais envie d'un truc beaucoup plus sobre que d'habitude, plus classe. Ça vous plait ?