Hier, c’était repas en famille (avec le très bon couscous de ma maman
) !!! Pour l’apéro, j’ai préparé deux cakes : un cake au reblochon (la recette ici) et un cake au chorizo et aux olives. Pour le dessert, j’ai préparé deux tartes : une tarte au citron et une tarte aux pommes amandine (ces deux recettes arrivent dans la semaine). Mes cakes ont eu beaucoup de succès !!! Je partage donc, avec vous, la recette du cake au chorizo et aux olives !!! Un cake qui ne manque pas de piquant !!!__________
Pour un beau cake, il vous faut :
180 g de chorizo doux
160 g d’olives vertes dénoyautées
3 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
60 g de gruyère râpé
40 g de parmesan râpé
80 g de farine de maïs (pas de maïzena)
70 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
10 cl d’huile d’olive
du sel
du poivre
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La recette pas à pas :
- Égouttez les olives, coupez-les en quatre et réservez-les dans un bol.
- Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés avant de le réservez dans le bol des olives.
- Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec la crème et l’huile.
- Incorporez ensuite les farines et mélangez bien à la spatule.
- Ajoutez la levure, le gruyère et le parmesan et mélangez de nouveau.
- Salez légèrement et poivrez.
- Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène et réservez au frigo pendant 15 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez la pâte du frigo et ajoutez-y les olives et le chorizo.
- Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche).
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