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Cake au chorizo et aux olives

Publié le 11 novembre 2013 par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Cake chorizo

Hier, c’était repas en famille (avec le très bon couscous de ma maman

;)
) !!! Pour l’apéro, j’ai préparé deux cakes : un cake au reblochon (la recette ici) et un cake au chorizo et aux olives. Pour le dessert, j’ai préparé deux tartes : une tarte au citron et une tarte aux pommes amandine (ces deux recettes arrivent dans la semaine). Mes cakes ont eu beaucoup de succès
:)
!!! Je partage donc, avec vous, la recette du cake au chorizo et aux olives
:)
!!! Un cake qui ne manque pas de piquant
;)
!!!

Cake chorizo 2

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Pour un beau cake, il vous faut  :

180 g de chorizo doux

160 g d’olives vertes dénoyautées

3 œufs

10 cl de crème fraîche liquide

60 g de gruyère râpé

40 g de parmesan râpé

80 g de farine de maïs (pas de maïzena)

70 g de farine de blé

1 sachet de levure chimique

10 cl d’huile d’olive

du sel

du poivre

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La recette pas à pas :

  • Égouttez les olives, coupez-les en quatre et réservez-les dans un bol.
  • Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés avant de le réservez dans le bol des olives.
  • Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec la crème et l’huile.
  • Incorporez ensuite les farines et mélangez bien à la spatule.
  • Ajoutez la levure, le gruyère et le parmesan et mélangez de nouveau.
  • Salez légèrement et poivrez.
  • Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène et réservez au frigo pendant 15 min.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez la pâte du frigo et ajoutez-y les olives et le chorizo.
  • Mélangez bien et versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  • Enfournez pour 35 min (vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

CakeChorizo et Olives


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