Magazine

Muffin coco-amande cœur coulant de chocolat

Publié le 03 novembre 2013 par Tiflocooking

"Maman, ça fait longtemps que tu m'as fait des cupcakes!!!" dixit NuméroUno. 

"Bon OK chéri, je vais te faire des muffins car j'ai pas envie de faire un topping!"

Et voilà comment 25 minutes plus tard, l'envie et la gourmandise ont été assouvi.

muffin
muffin-2

Ingrédients pour 6 muffins:

- 2 oeufs
- 100ml de cassonade
- 50ml de crème liquide
- 75gr de beurre
- 125ml de coco râpée
- 125ml de poudre d'amande
- 80gr de farine à levure incorporée ( ou 75gr de farine et 5 gr de levure chimique)
- 12 carrés de chocolat

muffin-1

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Faire fonde le beurre 1 petite minute au micro-onde. 
Ajouter la crème, le beurre fondu, la noix de coco et la poudre d'amande et  mélanger vivement.
Incorporer la farine à la préparation et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.

Verser la préparation au 3/4 des moules à muffins, ajouter 2 carrés de chocolat et enfourner pour 20 minutes.

muffin-3

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte