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Blanquette de dinde pour les nuls

Publié le 03 novembre 2013 par Tiflocooking

Je ne suis pas une as des plats salés et encore moins des plats mijotés comme ma maman sait bien faire! 
Du coût, pour essayer d'être une petite femme parfaite pour son mari et une mère modèle pour ses enfants, j'ai testé pour vous une recette de blanquette de dinde rapide et facile! INRATABLE!

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Ingrédients:

- 800gr d'émincé de dinde
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de beurre
- farine
- 20cl de vin blanc
- 20cl de bouillon de volaille
- bouquet garni

Pour la sauce:

- 1 jaune d'oeuf
- 20cl de crème liquide
- maïzena
- jus de viande

Dans une sauteuse, faire suer les échalotes et la gousse d'ail pressée avec le beurre. Ajouter la viande et laisser revenir 5 minutes.
Saupoudrer de farine et ajouter le vin blanc le bouquet garni ainsi que le bouillon de volaille.
Remuer et couvrir d'eau.
Laisser cuire 30 minutes à couvert.

Mélanger le jaune d'oeuf, la crème, le jus de viande et un peu maïzena pour épaissir la sauce. Saler, poivrer et ajouter à la viande.

Laisser épaissir 1 à 2 minutes à feu doux.

Et voilà  c'est prêt!

Servir avec un peu de riz basmati et de fleur de sel, c'est un pur régal!

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