Magazine Enfants

Respect'in

Publié le 22 novembre 2013 par Mybabygirlblog

Respect'in
Je ne vous parle pas souvent de nourriture ni de plats sur ce blog, pourtant je suis une cuisinière assidue (aux fourneaux quasi tous les jours) et j'essaie de me lancer toujours dans des recettes et apprendre de mes erreurs. Se nourrir bien et correctement est aussi une priorité essentielle dans ma vie de tous les jours, j'ai été élevée dans le bio et le respect des aliments et de la nature.
Bien sûr j'ai déjà mangé du fast food et j'ai expérimenté toutes sortes de nourritures pas franchement saine pourtant même quand j'étais seule je cuisinais et j'aimais faire mon marché.
Aujourd'hui avec ma propre petite famille j'ai conservé cette transmission du bon et du bio, je choisis avec attention ce que je mets dans leurs assiettes et je suis plus stricte sur la provenance de l'aliment que sur son prix. Depuis peu, je mange moins de viande et de poisson et je me concentre sur les légumineuses et les préparations végétales (galettes complètes par ex).
Quand la toute nouvelle marque Respect'in (créé en Août 2012) ma contacté pour me présenter leur projet agricole je n'ai pas hésité car oui bien manger en toute sécurité c'est tendance et donc cela a une place ici aussi !
" Respect'in est la première marque de blé (mais aussi orge, maïs), initiée par des agriculteurs.
Elle repose sur une démarche innovante visant à produire des céréales durables .
Plus nous serons nombreux à choisir Respect'in… plus nous répondrons aux enjeux d'aujourd'hui et de demain. Respect’in repose sur 7 engagements majeurs: énergie, climat, biodiversité, qualité sanitaire, eau, sol, société"

Respect'in
 C'est aussi la première marque d'agriculture durable créée par une coopérative et ses agriculteurs producteurs de céréales, déjà engagés dans l’agriculture de demain; la marque possède son propre cahier des charges et chacun est tenu de le respecter.
Ces agriculteurs sont eux-mêmes consommateurs et acteurs conscients des nouvelles attentes de la société et au service d’une agriculture durable, ils fondent leur mode de production sur le respect de l’environnement, l’économie dénergie et la réduction des émissions de gaz à effet de serre. Ils garantissent ainsi l’origine et la qualité des ressources végétales ou céréales qui termineront dans notre assiette.
Une enquête a démontrée que les Français étaient de plus en plus soucieux de leur repas et que l'inquiétude régnait, nous sommes une nouvelle génération consciente du monde qui nous entoure et donc nous voulons savoir.
Respect'in
Bientôt vous retrouverez cette marque dans votre assiette par exemple au rayon farine; des grandes marques se sont engagées à fabriquer leur produit en utilisant Respect'in et ainsi permettre à tous une alimentation tracée et engagée.
La marque nous avait concocté un joli buffet avec une mise en avant des produits utilisés dans chaque recette!
Respect'in
Pour en savoir plus : 
Site Web
Page Facebook


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mybabygirlblog 2692 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte