- Alexis HK, Le dernier présent
- Georges Brassens Fernande
Jusqu’ici tout va bien…mais c’est du Brassens , attendons la suite… !
« Or, un soir, Dieu du ciel, protégez- nous!La voilà qui monte sur les genouxDu croque-note et doucement soupire,En rougissant quand même un petit peu:"C'est toi que j'aime et si tu veux tu peuxM'embrasser sur la bouche et même pire ..." »
Et bien voilà le fin mot de la chose ;-)les LIVRES
- Margherita Dolcevita de Stefano Benni
- La princesse des glaces de Camilla Läckberg
- Royal Affair réalisé par Nikolaj Arcel
- Princesse Mononoké réalisé par Hayao Miyasaki
Hayao Miyazaki est un mangaka, c'est-à-dire un réalisateur de films d'animation japonais .Les dessins animés de Miyasaki… tout en finesse et poésie. Des dessins animés pour les parents aussi c’est quand même bien.Miyasaki soulève des thématique comme la relation homme-nature ou encore l’écologie et le poids des technologies sur la nature.Notons également Le voyage de Chihiro, mon voisin Totoro, Le Château ambulant…comme autres petits bijoux d’animation. la RECETTELe château des princesses
LAIKOURSE
Il faut : 1 moule carré de L 20,3 x 7,6 cm 1 moule rond de 15 x 7,5 cm(les 2 sur feeriecake .fr)Des bonbons pour la décoDe la pâte à tartiner choco - noisettes( je prends du NOCCIOLATA : 100% bio et sans huile de palme, au rayon bio des grandes surfaces)Des cônes à glace en gaufrette1 petit gâteau roulé (goûter d’enfant enveloppé)Du sucre glace
Ingrédients pour la génoise:
8 Oeufs250 g de farine
250 g de sucreLast but not least : 1 sachet de levure chimique que je n’ai pas mis dans mon gâteau (d’où le côté un peu aplati du château !)LAIKONSEIL
Recette de la génoiseTemps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutesPréparation de la recette :Chemiser un moule à manquer.( = mettre dans le fond du moule un feuille de papier cuisson du diamètre du moule)
Mélanger le sucre et les Oeufs. Monter un sabayon au bain-marie, à l'aide d'un fouet. Retirer la préparation du bain-marie, et fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer délicatement la farine tamisée, à l'aide d'une spatule.
Mettre la génoise à cuire. Démouler aussitôt que la génoise sort du four.Le montage du gâteau Couper en deux le gâteau carré dans le sens de la hauteurLe garnir de pâte chocolat/noisettes Napper de pâte à tartiner le dessous du 1ergâteau rond.Le positionner au centre du gâteau carré.Placer au sommet un petit gâteau roulé (en nappant le dessous du gâteau roulé pour qu’il « colle » au gâteau rond)La déco du château !Parsemer le château de sucre glace avec une petite passoirePlacer des cornets de glace en gaufrette aux quatre coins du gâteau carré à son sommetDécore le gâteau à votre goût avec bonbons, perles, etc ! ! ! Le gâteau est un peu sec pour les adultes mais au moins tous les enfants aiment ça et les miens l’ont terminé en petit dej trempé dans du lait !
…et bientôt sur le blog: le château fort dans un saut au Moyen Age petits veinards