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Chinois au chocolat : Brioche à la crème pâtissière chocolaté
Publié le 27 novembre 2013 par Tabboubix @tabboubixINGRÉDIENTS:
500 g de farine
15 g de levure boulangère déshydratée
3 œufs
100g de sucre
100g de raisins sec réhydratés avec de l'eau de rose
1picée de sel
100g de beurre
15cl de lait tiède
crème pâtissière
100g chocolat
RECETTE
Mettre la levure dans le lait tiède et laisser fermenter quelques minutes. Dans un saladier, mettre la farine , le sel et le sucre et faire un puits. verser les œufs et la levure avec le lait et mélanger avec le bout des doigts au début puis en pétrissant avec la main pendant 5 minutes. Si vous avez un robot de cuisine il est possible de mettre le programme pâte et laisser travailler. Couper le beurre mou en gros morceaux, l'incorporer à la pâte et retravailler de façon à bien l'incorporer.
Laisser lever la pâte pendant 1h en la couvrant d'un film alimentaire , dégazer et la placer au réfrigérateur pendant 3H ( ou toute une nuit c'est meilleur pou développer les arômes). Sortir la pâte du réfrigérateur, travailler vite fait et étaler sur un plan de travail jusqu’à avoir une épaisseur de 3 à 4mm. Faire fondre la moitié du chocolat et le mélanger à la crème pâtissière froide pour la détendre. étaler la crème sur la pâte, placer le reste du chocolat couper en petit morceau et rouler comme pour un gâteaux roulé. couper le boudin en tranche de 8cm environs et placer dans un moule à cake beurré et fariné. laisser lever pendant encore une heure, dorer la surface avec un jaune d’œuf ou du lait, puis mettre au four a 180° pendant 30 a 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler