Magazine Journal intime

Gluten free

Publié le 28 novembre 2013 par Noalita

Servir le thé, rincer la théière, la disposer délicatement à sécher à l'envers sur l'évier de la cuisine avec le couvercle posé sur le dessus, la faire briller avec un reste de fond de thé,

arroser les plantes, verser doucement l'eau sur chaque pot, sans faire déborder la terre, un exploit...

Faire mousser l'huile démaquillante dans la paume de ses mains, l'appliquer, par des petits gestes circulaire et avec beaucoup de douceur, sur le visage

Rincer délicatement...

Aimer son linge, (même ses torchons) l'entretenir, le laver, l'étendre impeccablement puis le plier de façon invariable et parfaite.

L'art de vivre à la japonaise, avec élégance et économie 

M'appliquer à la "minutie", avoir des gestes précis, nets et étudiés, prolonger la durée de vie des choses, ranger impeccablement et aimer (re)trouver un endroit... parfait (?)

Je peux le faire !

Pour moi qui ai longtemps été, dans ma vie et dans mes murs, comme un éléphant dans un (étroit) magasin de porcelaine fine, c'est un véritable effort, un combat quotidien même !

Esthétiser mon vécu et honorer la vie qui va avec...

Dieu est dans les détails

écrivait Flaubert

Je m'applique, je m'applique

Et sinon l'autre jour j'ai fait un clafoutis aux abricots secs et lait d'amande absolument délicieux

Sans farine et sans lait

Yeah !

8219a76a550411e3b63212d269f676eb_8.jpg
Ingrédients

4 oeufs

100 gr de sucre non raffiné

50 cl de lait d'amande

125 gr de poudre d'amande (qui remplace la farine)

10 gr de beurre pour le plat à gratin

300 g de grains de raisins blancs et noirs (que j'ai remplacé par des abricots secs)

100 g d'amandes effilées

***

Préchauffez le four à 180° C

Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre puis ajouter le lait d'amande et incorporer la poudre d'amande que vous verserez en pluie

Dans un plat à gratin beurré, étalez les fruits secs puis versez la préparation au lait d'amande

Enfournez pour 30 minutes

Saupoudrez d'amandes effilées et grillées (à sec dans un poele) et servez tiède ou frais

***

Vous me direz ?

Je vous embrasse fort fort !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noalita 663 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog