Servir le thé, rincer la théière, la disposer délicatement à sécher à l'envers sur l'évier de la cuisine avec le couvercle posé sur le dessus, la faire briller avec un reste de fond de thé,
arroser les plantes, verser doucement l'eau sur chaque pot, sans faire déborder la terre, un exploit...
Faire mousser l'huile démaquillante dans la paume de ses mains, l'appliquer, par des petits gestes circulaire et avec beaucoup de douceur, sur le visage
Rincer délicatement...
Aimer son linge, (même ses torchons) l'entretenir, le laver, l'étendre impeccablement puis le plier de façon invariable et parfaite.
L'art de vivre à la japonaise, avec élégance et économie
M'appliquer à la "minutie", avoir des gestes précis, nets et étudiés, prolonger la durée de vie des choses, ranger impeccablement et aimer (re)trouver un endroit... parfait (?)
Je peux le faire !
Pour moi qui ai longtemps été, dans ma vie et dans mes murs, comme un éléphant dans un (étroit) magasin de porcelaine fine, c'est un véritable effort, un combat quotidien même !
Esthétiser mon vécu et honorer la vie qui va avec...
Dieu est dans les détails
écrivait Flaubert
Je m'applique, je m'applique
Et sinon l'autre jour j'ai fait un clafoutis aux abricots secs et lait d'amande absolument délicieux
Sans farine et sans lait
Yeah !
4 oeufs
100 gr de sucre non raffiné
50 cl de lait d'amande
125 gr de poudre d'amande (qui remplace la farine)
10 gr de beurre pour le plat à gratin
300 g de grains de raisins blancs et noirs (que j'ai remplacé par des abricots secs)
100 g d'amandes effilées
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Préchauffez le four à 180° C
Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec le sucre puis ajouter le lait d'amande et incorporer la poudre d'amande que vous verserez en pluie
Dans un plat à gratin beurré, étalez les fruits secs puis versez la préparation au lait d'amande
Enfournez pour 30 minutes
Saupoudrez d'amandes effilées et grillées (à sec dans un poele) et servez tiède ou frais
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Vous me direz ?
Je vous embrasse fort fort !!