Magazine

Hachis Parmentier aux légumes

Publié le 30 novembre 2013 par Sucetteviolette @SucetteV

Délicieux si vous avez le temps goutez le! Et facile à faire!

Ingrédients;

  • 600g de hachis préparée porc et boeuf
  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • 3dl de bouillon de poule
  • 1oignon
  • 2c. à soupe de farine
  • 2c à soupe de beurre
  • 1c. soupe de chapelure
  • 1c. à café de paprika
  • liant instantané pour sauces(facultatif)

Pour la purée;

  • 800g de pomme de terre
  • 2c. à soupe de beurre
  • 1jaune d'oeuf
  • 1 petite tasse de lait
  • noix de muscade
  • sel poivre

Préparation;

  1. coupez la courgette en petits dés
  2. eémincez finement l'oignon
  3. retirez les graines et les filaments blanc des poivrons et coupez la chair en petits morceaux
  • comptez +-25min de cuisson
  1. Faites fondre 1c. à soupe de beurre dans une casserole et faites y blondir l'oignon. Integrez y le hachis et faites cuire en l'émietant à l'aide d'une fourchette. Remuez jusque ce que la viande soit cuite. Ajoutez les poivrons.
  2. Saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon de poule. Epicez de paprika. Laissez mijoter pendant 5min.
  3. Ajoutez les dés de courgettemélangez bien poursouvez la cuisson. La préparation doit etre légerement liée.
  4. Versez la préparation dans un grand plat de four
  5. Entre temps, préparez la purée faites cuire les pommes de terrre dans de l'eau légerement salée, égoutez les, laissez les sechher un peu sur le feuet reduisez les en purée. Ajoutez une petite tasse de lait 2.c à soupe de beurre et le jaune d'oeuf.
  6. Recouvrez votre plat de purée, lissez. Sauoudrez de chapelure et parsemez d'1c. à soupe de beuurre en petit morceau.
  7. Glissez au four préchauffe a 200°c. pendant 25min
Hachis Parmentier aux légumes
Hachis Parmentier aux légumes
Hachis Parmentier aux légumes
Hachis Parmentier aux légumes
Hachis Parmentier aux légumes

Retour à La Une de Logo Paperblog