Mousse à la banane, ananas et fruits de la passion.

Publié le 11 novembre 2013 par Sucetteviolette @SucetteV

Ce délicieux dessert, très léger est super bon! La mousse est vraiment très bonne et c'est très beau! Alors voici la recettte.

*Pour 6personnes;

-1banane

-6fruits de la passion(ou plus)

-227g d'ananas en boite ou 4tranches d'ananas au jus

-2citrons vert

-1dl de crème fraiche

-100g de fromage frais demi-écrémé ou léger

-70g de sucre de canne

-2 feuilles de gélatines

-2oeufs

-quelques fruits rouge pour la déco. (facultatif)

*Au préalable,

-Egouttez les tranches d'ananas et récuperez le jus, coupez les en morceaux.

-Mélangez 1/3 du jus d'ananas(vous n'aurez plus besoin du reste) avec le jus d'1 citron vert et 30g de sucre de canne.

-Ecrasez finement la banane et mélangez là avec le jus d'1/2 citron vert et le fromage frais.

-Coupez les fruits de la passion en 2 et passez en la chair à travers un tamis et éssayer de récuperer le maximum de jus(jetez les pépins) Mélangez avec 40g de sucre de canne

-Coupez les feuilles de gélatine en deux et faites les tremper dans de l'eau froide pendant quelques minutes.

*Préparation;

1. Faites chauffer le jus d'ananas et de citron vert à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complétement fondu. Faites y dissoudre 3 demi feuilles de gélatines, laissez tiédir le mélange.

2. Entre temps, battez fermement la crème fraiche, battez également les blancs d'oeufs en neige( vous n'aurez pas besoin des jaunes).

3.Mélangez la préparation à la banane avec les morceaux d'ananas et avec le mélange tiède au jus d'ananas et de citron. Incorporez y délicatement tour à tour la crème fouettee et les blancs d'oeufs battu en neige. Versez dans des coupes ou verres et mettez pendant au moins 1h 30 au frigo.

4.(5minutes avant de sortir la préparation de frigo) Faites chauffer le jus de fruit de la passion à feu doux jusqu'a ce que le sucre soit fondu et faites-y dissoudre la demi feuille de gélatine restante. Laissez tiédir le mélange.

5.Versez en une fine couche sur les mousses de bananes puis laissez encore au frigo pendant 1h30.

Variante Vous pouvez à la place des ananas utiliser des pêches.